首页|领导讲话|企业文化|企业社会责任|企政之声|政工信息|各地传真|企业风采|省政研会|政研成果|百城万店无假货|政工职评
当前位置:首页>各地传真

青岛 市南共筑诚信示范街区 放心店家你来点评

山东企业宣传网       2016-04-19 08:39:00       来源:青岛企业宣传

为丰富2016年“新消费 我做主”消费维权系列活动,青岛市市南区香港中路市场监督管理所联合市南区“微市南”微信公众平台开展“共筑诚信餐饮示范街区放心店家我来点评”特色活动,即消费者通过微信平台点评相应餐饮企业,享受店家提供的优惠活动。监管部门从消费者的点评信息中了解企业实际诚信经营情况,有针对性加强监管。

据了解,“共筑诚信示范街区,放心店家我来点评”活动时间为2016311-3月25。前期通过报名、审核等环节,最终市南区闽江路和云霄路及周边辖区内30家餐饮企业参加此次活动。活动期间,消费者在任一自愿报名参加活动的餐饮企业消费结帐时,手机扫码关注“微市南”公众号,进入“新餐饮我做主”模块,完成公众号内关于该店诚信经营的相关小问卷,通过向店家手机出示反馈界面,即可现场获得店家提供的不同优惠。

该活动响应了2016年“新消费,我做主”消费维权主题,通过手机微信客户端这种最被普遍接受和便捷的新媒体方式,了解消费者对刚刚消费过的餐饮店最真实、直观的体验和评价。同时对于餐饮企业而言,这一活动也是鼓励各商家诚实守信、规范经营,监督督促企业严格自律的良好契机。

后期,香港中路市场监督管理所将从“微市南”后台导出全部的问卷调查,进行统计分析,了解企业的诚信经营情况,对于经营规范、消费者满意的典范企业或者有特色、受消费者喜爱的企业进行长期的跟踪宣传和推广,起到引领整个示范街区的作用。同时对于分析中发现的企业存在的薄弱环节,会组织企业进行座谈,倾听企业经营发展中的疑惑点和需要帮助的方面,积极帮助企业规范经营,不断更新宣传推广的企业名单,促进企业的长期发展。作为一种方式新颖活动可阶段性展开,从而加强了消费者、企业、政府监管部门的三方互动,形成一种良性循环。