首页|领导讲话|企业文化|企业社会责任|企政之声|政工信息|各地传真|企业风采|省政研会|政研成果|百城万店无假货|政工职评
当前位置:首页>各地传真

青岛市“寻找‘青岛工匠’ 弘扬‘工匠精神’”主题宣传活动正式启动

山东企业宣传网       2016-05-03 11:48:00       来源:青岛企业宣传

近日,随着青岛市和驻青11家媒体组团走进中车四方机车车辆股份有限公司对全国技术能手、高速动车车体焊接大师张合礼进行集中采访和全媒体报道,青岛市市“寻找‘青岛工匠’ 弘扬‘工匠精神’”主题宣传活动正式启动。

为落实第十二届全国人大第四次会议精神和李克强总理在政府工作报告中提出的“鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产,培育精益求精的工匠精神,增品种、提品质、创品牌”要求,推进全市“十三五”期间供给侧结构性改革和企业提质增效,青岛市委宣传部联合市总工会、市人社局、市商务局、市档案局、青岛日报社(报业传媒集团)、市广播电视台、青岛出版集团共同组织开展了“寻找‘青岛工匠’ 弘扬‘工匠精神’”主题宣传活动。

这次主题宣传活动,包括“青岛工匠”专题报道、“工匠精神”网上谈、“工匠精神”电视访谈、“工匠精神”研讨会、职业技能大赛、青岛“中华老字号”企业专题报道、“青岛工匠”和青岛“中华老字号”企业图片展及编辑出版相关作品等八项具体活动,时间持续到今年年底。

在主题宣传活动中,有关部门、企业、媒体、专家、技术能手和群众,将围绕“工匠精神”的时代背景、深刻内涵和现实意义;“青岛工匠”成长的历史人文环境和社会氛围;青岛市和企业培树工匠、激励工匠的经验与做法;“青岛工匠”的执着追求、精神文化支撑和生活故事;市民和网民对弘扬“工匠精神”的认识与理解等重点内容,进行认真研讨、深入挖掘和持续宣传报道。通过举办这次主题宣传活动,进一步弘扬和传承工匠精神,努力在全市上下积极营造学习工匠、尊重工匠、崇尚工匠的良好社会氛围。