首页|领导讲话|企业文化|企业社会责任|企政之声|政工信息|各地传真|企业风采|省政研会|政研成果|百城万店无假货|政工职评
当前位置:首页>各地传真

崇德向善 孝道为先

山东企业宣传网       2016-11-15 16:19:00       来源:大众网

蒋强说:“自古以来,百善孝为先,孝顺成为中华民族的传统美德,而敬老、爱老也一直为大家所倡导和传扬。我作为和谐社会中的一员、一名共产党员,为民谋利、为民造福,这是我的责任。”他在企业经营中坚守诚信,在社会生活中崇德向善,并将全面落实老龄工作、老龄事业、老龄产业和养老保障等方面的方针政策摆在突出位置,引导企业员工增强敬老爱老意识,为的是在给老年人安享晚年营造良好社会大环境的工作中尽一份绵薄之力。

一、对社会老人,用爱心无私奉献

投资100万元成立了金都家政公司,主要开展护理老人、钟点服务、专业保洁、医院陪护等20余种家政服务业务,目前已服务50000余户,为全市38000余名老年人、残疾人建立信息档案,并承接了招远市老人、残疾人定期家政服务500余户。同时,为了让老人们拥有一个更好的生活环境,还出资200万元成立了招远市居家养老服务呼叫中心,出资70余万元成立了招远金都老年人日间照料中心,主要为全市的高龄、空巢、独居以及失能的老年人提供手机一键通呼叫、GPS定位防走失、紧急救助以及生活照料、家庭维修、医疗保健等服务,给老人们送去温暖和关怀,全方位的照顾他们的生活。每年的九九重阳节,都要联合市妇联、市民政局开展走访慰问百岁老人的活动,给老人们送去米、面、油等生活用品和清理卫生、理发等免费服务,让老人们的生活更加幸福快乐。敬老爱老,爱无止境,蒋强积极参与爱心捐助、爱心帮扶活动,每年的捐款捐物都在数万元以上,并积极参加与贫困母亲手拉手活动,与6位贫困母亲结成帮扶对子,帮助她们学习致富技能,扶持她们走向富裕路。

二、对企业老员工,用诚心关怀备至

对于公司的老员工,蒋强心怀浓厚的感恩之心,特意在管理、制度、措施等方面为老员工大开方便之门,对于在岗的老员工,会依据他们的身体状况适时的给予工作岗位上的调整,确保他们能够适应工作,比如:为收银员增加了休息椅,给维修工缩短了工作时间等;对于退休的老员工,定时走访慰问,及时的了解老人们的生活状况,解决存在的困难,每逢节假日,都会给老职工们送去慰问品,并对困难老员工实行了一对一结对帮扶的政策,通过爱心捐助、解决难题等,帮助他们走出了困境。

三、赡养老人,用孝心体贴照料

无论是社会上的老人还是自己的双亲,蒋强都以一颗孝心积极履行赡养和扶养的义务,为此他参加了关心英雄母亲活动,常年照顾两位英雄的母亲,从吃、住、穿等方面给予她们体贴入微的照料,每到季节变换,会及时的准备好应季的衣物,每逢天气突变,也不忘第一时间通知她们注意,特别是在饮食上,为她们准备的是适合老年人食用的低糖无糖的、降脂降压的、膳食纤维丰富的食品,从各方面确保她们的生活更加的幸福。

四、特色服务,让老人们的生活更快乐

在业务工作中,他积极倡导推出了“标准化服务、亲情化服务、绿色通道服务、礼仪化服务、快捷高效服务”五大特色服务,通过服务的标准化,让每一项服务都有统一的标准和要求;服务的亲情化主要为了增强服务的责任心,以爱心视客户如亲人如家人,急客户所急、想客户所想;绿色通道服务,让客户能够畅所欲言,特事特办,畅通无阻;服务的礼仪化倡导的是文明和礼仪,增加的是温馨与和谐;服务的快捷高效,能够为客户解决困难,提高效率。这五大特色服务为老人们打造出一个温馨、细心、体贴的服务环境。蒋强同样希望,全社会能一起行动起来,做到敬老、爱老、助老,因为这是我们义不容辞的责任

     ——烟台市敬老模范企业家、山东金都百货股份有限公司总经理 蒋强