首页|领导讲话|企业文化|企业社会责任|企政之声|政工信息|各地传真|企业风采|省政研会|政研成果|百城万店无假货|政工职评
当前位置:首页>企政之声

在世界最大的码头上打造“互联网+思想政治工作”新优势

山东企业宣传网       2016-11-11 14:35:00       来源:大众网

利用新媒体强化思想政治工作,是当前时代发展的需求,也是青岛港“互联网战略”的题中之意。世界最大的矿石码头公司——青岛港董家口矿石码头有限公司积极适应发展新常态,创新思想政治工作方法,充分利用互联网技术,在传统思想政治工作的基础上,打造了“线下打基础、线上建阵地、实践见成效”的“互联网+思想政治工作”体系,在世界最大的码头上构建了新时期思想政治工作的新平台,彰显了思想政治工作的新优势、新力量。

一、线下打基础,夯实“互联网+思想政治工作”的根基

青岛港董家口矿石码头有限公司是依托世界最大的40万吨级矿石码头,由世界第七大港青岛港与世界著名码头运营商招商局、中远集团和万邦集团合资成立的干散货装卸作业公司,成立时间短、人员组成复杂,同时承担了在董家口“再造一个升级版的青岛港”的重任。面对这一现状,公司充分认识做好思想政治工作的艰巨性、复杂性和紧迫性,从夯实基础开始,扎实做好“互联网+思想政治工作”的推进。

一是明底数,明确做好“互联网+思想政治工作”的前提。随着董家口港区的建设发展,大批职工转岗到董家口,公司充分认识到,要深化推进青岛港“三大战略”,实现经济结构的转型,必须要实现思想意识的转型;同时,伴随持续加强基层组织建设、深化人力资源改革,要充分激发职工活力,促进改革,必须要把职工思想引导到公司改革和发展的大局上来;公司现有职工1505人,当地招收的农民工205人,剩下的都是来自集团各单位的转岗职工和新招收的大中专生,人员成分复杂,思想多元,而且工作环境远离市区、远离集团大本营,必须要快速把所有职工、特别是当地招收的200多名农民工的思想统一和凝聚在一起;随着教育阵地、传播方式的升级,传统的“填鸭式”教育模式,往往容易引起职工的逆反心理,因此教育传播方式必须要走在职工需求的前列。“四个必须”是公司面临的最大难题,更是必须要攻破的难题。

二是强党建,时刻保持“互联网+思想政治”工作的正确方向。习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上强调指出:坚持党的领导、加强党的建设,是我国国有企业的光荣传统,是国有企业的“根”和“魂”,是我国国有企业的独特优势。公司充分认识到,互联网带来的绝不是不需要面对面、不需要到现场,绝不是削弱党员领导干部与群众的关系,反而应当加强党建工作,建立起更加紧密的干群关系。在开展“两学一做”教育活动中,定期开展党员组织生活,定期召开座谈会,面对面听取职工的意见和建议,面对面给职工解决问题,及时反馈,做到件件有答复、事事有落实。

各党支部全部建立起党员学习活动室,采取“三会一课”等形式,做到“五有”、“四落实”(有教室、有氛围、有电化教育设施、有书籍、有教育培训计划,落实培训安排、内容、人员和时间),深入开展“四个一”活动(每月完成一件以上好人好事、每月与一个以上后进职工结对子、每月完成一件以上创新成果、每月进行一次考评),公司党委书记坚持每天早上5分钟上党课,上思想政治课,学党章学党规,学纪检条例,用统一的思想认识,实现思想认识的统一,从而把握住了“互联网+思想政治”的核心。

三是建制度,强化“互联网+思想政治工作”的保障。互联网具有两面性,积极的运用,能够弘扬正能量,促进生产力;如果管控不力,会导致思想混乱、队伍作风的衰退。所以,在通过互联网开展思想政治工作的同时,必须在线下建好制度,也要把互联网关到制度的笼子里,防止互联网变成思想言论的“自由市场”。

为此,公司首先完善网络舆情管控制度。编制下发《董家口矿石码头有限公司微信平台管理办法》,要求所有发布的信息,要逐级审核,合法合规;制定下发《关于“加强舆情管理严格遵纪守法”的通知》,强化职工遵纪守法意识,加强舆情控制和处置。针对职工长期驻港、远离市区的现状,制定了《关于进一步强化治安综合治理办法》,在坚持董家口特色的同时,确保思想不偏激、思想不偏差。

同时坚持职代会和职工生活委员会制度。畅通民主渠道,维护职工合法权益,每年两次职代会,不定期召开团组长联席会议,征求职工代表提案,工会和后勤单位每月召开一次见面会,关心职工生活,集中研究答复,架起公司与职工之间的“连心桥”,把从网上听到的声音在网下去落实,下大力气解决好交通、娱乐等问题,用实实在在的行动,推动思想政治工作。

二、线上建阵地,打造思想政治工作网络品牌

坚持“百花齐放、百家争鸣”、“为港口发展服务,为广大职工服务”的基本方针,充分利用“互联网+”技术,推动思想政治工作遍地开花、生动活泼。

一是建设网上“学习课堂”。针对不同的职工群体,利用微信、QQ、微博等新媒体,打造形式多样、遍地开花的网上阵地,党员有党员的阵地、团员有团员的阵地;公司有公司的阵地、基层队有基层队的阵地。开设了公司微信公众号,设立思想政治、学习园地、互动交流三个固定栏目,包括百字微评、“星星火”文学社、创新驱动、工匠精神、绩效考评等15个专题版块,囊括了公司思想教育、发展动态、服务品牌、业务信息等内容,成为公司综合性的管理平台。同时围绕高层声音、青港动态、理论热点、公司动态等内容,每日发布动态信息,使党和国家的声音、地方政府和集团的声音成为固定栏目,在公司的平台上始终占有重要的阵地。在坚持宣传好上级大政方针的同时,联系公司实际,把目光聚焦到基层一线职工,及时传播公司好人好事,集聚正能量,起到鼓舞士气,凝心聚力的作用。

二是打造“24小时互动会议室”。建立“‘圆规’ 综治+微评社”微信群,公司班组长、值班队长、科队长、全体机关人员、各单位业务骨干全员参与,集团人事部、团委、公安局等相关部门领导及新闻媒体等各界朋友均参与指导。目前,群组成员达到235人,均采用实名制,职工围绕安全、生产、设备、创新驱动等方面畅所欲言,奉献金点子,公司择优进行表彰奖励,并对一些安全生产、综合治理的案例,用图文并茂的形式进行点评教育,很好的与职工开展互动,成为公司集思广益、了解民意、掌握职工思想动态的平台。同时,开发职工“随手拍.随手发”功能,现场安全生产问题、职工关注热点、后勤保障动态等信息,实现即时传播,通过网络平台,实现了公司管理信息的高度整合和及时传递,实现24小时的流动会议室、全天候的办公室、无边界的广播站

三是打造“百字微评·百家微评”特色教育品牌。公司成立了“百字微评社”,充分发动全体职工人人参与,每天发布一篇百字微评,围绕中央重要会议精神和重大政策方针等主题,确定主题,明确方向,定向点评解读,始终让中央主流声音占领职工思想阵地,开展了“六论‘两学一做’”、“三论‘女排精神’”、“长征精神”等系列微评,同时紧跟 “北京动物园老虎伤人事件”、电信诈骗等社会关注的热点、焦点问题,结合结合港口实际,进行点评解读,让全体职工人人既是受教育者,又是教育者,通过职工喜闻乐见的方式进行思想引导,大力弘扬正能量,让社会主义核心价值观深入基层一线,得到了很好的融合与贯彻落实。

三、实践见成效,彰显思想政治工作的强大力量

实践是检验真理的唯一标准。公司坚持党建工作挂帅,“两学一做”活动为主线,利用互联网技术确保思想政治工作生动鲜活,职工群众喜闻乐见,凸显了思想政治工作的新优势,保持了职工队伍的思想稳定,为公司转型发展提供了可靠的思想基础和政治保障,有力印证了思想政治工作激发创新力、解放生产力的强大力量。

一是突出优势显特色。在青岛港不断推进“互联网战略”的背景和形势下,“互联网+”思想政治工作模式,相对于传统教育模式,凸显出了越来越明显的优势:通过“微信群”等新媒体,实现24小时流动的办公室、会客室、座谈室,极大的节省了时间和空间成本,实现“扁平化”管理,信息与职工之间实现“直达”、“秒达”,提高了信息传达的完整性和实效性,职工可以随时互动交流,提高了学习的主动性和积极性,确保了学习实效

二是凝聚人心促发展。通过思想政治工作,公司统一了思想,凝聚了人心,在今年的人力资源改革中,深入挖掘人力资源潜力,严控人员数量,严格落实不适任员工岗位淘汰机制,将占总人数3%47名不适岗人员,淘汰下来,参加待岗培训,35名职工考核合格成功上岗,12名不合格人员和谐离岗,全年共转岗133人次(集团内转岗52人次,公司内转岗57人次,队内转岗24人次),二三线充实到一线岗位18人次,全体职工人人参与、人人支持,队伍思想始终保持稳定。

三是勇攀高峰争一流。通过喜闻乐见的思想政治工作,大力开展“工人先锋号”劳动竞赛活动,设立“龙虎榜”和竞赛台,营造出全员争先创优的浓厚氛围,涌现出“小电机”精神等一大批优质服务典型;连续5次刷新矿石接卸世界效率,创出2856/小时的最高单机效率,青岛市委、市政府专门发来贺信,充分肯定“干就干一流、争就争第一”的自我超越的精神;公司成为中国正式放行40万大船后的首靠港,去年入华1340万大船,有11条靠泊在董家口。今年1-8月份又有2940万大船靠泊在董家口,青岛港成为名副其实的超级大船母港。

习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上强调指出:要把思想政治工作作为企业党组织一项经常性、基础性工作来抓,把解决思想问题同解决实际问题结合起来,既讲道理,又办实事,多做得人心、暖人心、稳人心的工作。这为我们既指明了方向,又给我们提出了新的要求。公司将进一步加强思想政治工作的研究,紧紧围绕企业中心工作,把思想政治工作抓实、抓牢,唱响主旋律,打好主动仗,使思想政治工作继续成为建设世界物流强港的思想引擎,为精神文明建设和港口科学发展提供更强的正能量。