首页|领导讲话|企业文化|企业社会责任|企政之声|政工信息|各地传真|企业风采|省政研会|政研成果|百城万店无假货|政工职评
当前位置:首页>企政之声

省国资委召开省管企业党委中心组理论学习经验交流会

山东企业宣传网       2017-10-10 16:58:00       来源:

 927日下午,省国资委召开省管企业党委中心组理论学习经验交流会,深入贯彻落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和我省《贯彻<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>实施办法》,总结交流经验,安排部署省管企业党委中心组理论学习工作。党委书记、主任张斌同志出席会议并作重要讲话,党委副书记时民同志主持会议。

 会上,兖矿集团、黄金集团、山东能源新矿集团等3家企业党委书记作了交流发言,山东海洋集团、山钢股份莱芜分公司党委作了书面交流,介绍了本单位党委中心组学习的经验做法。

张斌同志指出,近年来,各省管企业党委高度重视抓好党委中心组理论学习,大力弘扬理论学习的优良传统,作出一系列制度安排,在实践中不断加以完善,党委中心组理论学习取得积极进展和明显成效。主体责任得以压实,创新方法效果提升,学习成果落地生根,为国企国资改革发展提供强有力的理论支撑。

张斌同志强调,党委中心组理论学习是各级党委重要的常态性工作,必须高度重视,常抓不懈,抓出成效。一是要在增强政治定力上下功夫。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,强化思想引领,增强政治定力,筑牢信仰之基。二是要在创新方式方法上下功夫。要着力推进互动式、研究式、案例式、共享式学习,努力拓宽党委中心组理论学习的渠道,推动党委中心组理论学习长效化、常态化开展。三是要在理论联系实际上下功夫。要把党的创新理论与国企国资改革发展紧密结合起来,认真研究解决实际问题,不断增强应对复杂局面的能力。四是要在注重成果转化上下功夫。要把党委中心组理论学习作为厘清发展思路、落实改革举措、提升改革成效的有效途径,持学以致用,注重成果转化,不断用新知识、新理论指导国企国资改革发展。

时民同志要求,各企业党委要迅速传达张斌同志讲话及会议精神,提高政治站位,切实增强抓好党委中心组理论学习的责任感和紧迫感,把党委中心组学习纳入党建工作和意识形态工作责任制,把握好学习的主题和重点,强化学习责任,创新学习形式,提高学习质量,以更高的标准和要求推动省管企业党委中心组学习上台阶上水平。

省管企业主要负责人,宣传部门负责人和省国资委有关处室负责人,共90余人参加了会议。